![Mango Careflow®](https://cdn.sanity.io/images/obr3gajo/production/603667f9f5c9e32f2fe66ebed5580f6d44c5a42d-800x800.png?w=960&h=960&fm=webp)
Benefici del mango
- Antiossidante
- Digestione
Antiossidante; Regolarità del transito intestinale; Funzione digestiva ed epatica.
Integratori con Mango Careflow®
![V / Essential Uomo](https://cdn.sanity.io/images/obr3gajo/production/91cf55f987e2830bfb6213dc7832ebd4ed6b8062-1310x1490.jpg?w=249&h=249&fm=webp)
Mango Careflow®
L’estratto di mango utilizzato per la produzione dell’ingrediente Careflow® è originario della sottospecie Kili-mooku della Mangifera indica, coltivata nella regione indiana Tamil Nadu. Questa speciale varietà cresce solamente in India e viene raccolta quando il frutto è parzialmente acerbo, non ancora appetibile, ma estremamente ricco di ulteriori componenti bioattivi all’interno della pianta: polifenoli, terpeni, tannini e altre molecole che gli conferiscono una forte azione antiossidante e sostengono la circolazione sanguigna di tutti i distretti dell’organismo. Le sue proprietà nutrizionali lo rendono un ingrediente particolarmente adatto alla formulazione di integratori alimentari specifici.
Dal frutto del mango viene ricavata una polvere pura al 100% standardizzata in mangiferina (0,03%): viene garantito così un apporto costante e ripetibile per ogni lotto produttivo, di mangiferina, un antiossidante naturale tipico delle specie botaniche appartenenti alla famiglia delle Anacardiacee, come appunto, il mango.
![Polvere di Mango Careflow®](https://cdn.sanity.io/images/obr3gajo/production/43ab10851c9176af12f8cc356e384f451f00a696-750x750.png?w=1536&h=1536&fm=jpg&fit=min)
Descrizione e composizione del mango
Il mango è un frutto tropicale di forma sferica, con buccia sottile e polpa gialla-arancio, di consistenza simile a quella delle pesche e seme centrale piatto e allungato.
La pianta appartiene alla famiglia delle Anacardiacee del Genere Mangifera di cui la più nota e commercializzata è la specie botanica Mangifera indica L., originaria dell’Asia. Il frutto del mango fresco è costituito soprattutto da acqua, che ne costituisce circa l’80%, e carboidrati, specialmente fruttosio, che rappresentano l’80% dei macronutrienti, seguiti da proteine e lipidi.
È ricco di sostanze nutritive essenziali per l’organismo. Tra i minerali principali spiccano il potassio e il fosforo, seguiti da ferro calcio e sodio; mentre la componente vitaminica è caratterizzata principalmente da vitamina A, vitamina C e niacina.
Proprietà e benefici del mango
Le proprietà benefiche del mango riguardano la sua azione antiossidante, data dalle molecole come i polifenoli i terpeni e i tannini, che si concentrano all’interno del frutto a seconda del grado di maturazione. Questa azione antiossidante è ideale per combattere i radicali liberi ossidanti e l’azione infiammatoria generale che può derivarne, che possono causare molteplici danni diffusi in tutto l’organismo e in diversi distretti e apparati come quello circolatorio. La sua azione si riversa anche a livello epatico, dove contribuisce alle fisiologiche funzionalità digestive per la regolarità del transito intestinale.