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Magnesio Albion Minerals®

Magnesio Albion Minerals®

Magnesio bisglicinato chelato

Benefici del magnesio

  • Benefici sull'energia
    Energia
  • Benefici sulla mente
    Mente
  • Benefici sul tono muscolare
    Tono muscolare
  • Benefici sulle ossa
    Ossa
  • Benefici sulle unghie
    Unghie
  • Denti
Il magnesio contribuisce alla riduzione di stanchezza e affaticamento;
Il magnesio contribuisce al normale metabolismo energetico, alla normale funzione del sistema nervoso e alla normale funzione muscolare;
Il magnesio contribuisce al normale mantenimento di ossa e denti sani.
Dove si trova:
Vegetali a foglia verde, frutta secca, legumi, pesce azzurro, crostacei, molluschi, cereali integrali, cacao amaro
Forma:
Magnesio bisglicinato chelato
Produttore:
Albion Minerals® (Balchem)
Luogo di origine:
Utah, USA

Magnesio bisglicinato chelato Albion Minerals®

Il Magnesio AlbionMinerals®, nella forma “bisglicinato chelato”, presenta un legame con due molecole dell’amminoacido glicina. Questa forma di magnesio è assorbita dal corpo in maniera superiore rispetto alle altre fonti di magnesio ed è allo stesso tempo altamente tollerato dall’organismo.

Il magnesio infatti può presentarsi nelle formulazioni degli integratori alimentari sotto molteplici forme - ad esempio, fumarato, ossido, glicinato e bisglicinato - che dipendono dal legame con differenti molecole per la formazione di sali organici o inorganici. Dal tipo di sale dipende il tenore di magnesio e la sua biodisponibilità, e cioè la quantità di magnesio che l'organismo è in grado di assorbire e di utilizzare per le proprie funzioni fisiologiche.

Albion Minerals® è la società che per prima è riuscita ad ottimizzare la tollerabilità e assorbimento degli ingredienti, tramite lo sviluppo in forma “chelata”. Ad oggi, la società vanta 162 brevetti statunitensi e internazionali, 260 studi riguardanti la nutrizione umana e 134 articoli e abstract pubblicati su riviste scientifiche.

Polvere di Magnesio Albion Minerals®

Distribuzione e fabbisogno del magnesio

Il magnesio è uno dei sali minerali più abbondanti all’interno del corpo umano e si concentra soprattutto nel tessuto osseo (circa il 70%) e nei tessuti molli.

Il valore nutritivo normale è di 375 mg, dose giornaliera chesoddisfa il fabbisogno degli adulti e valore che viene raggiunto attraverso l’assunzione di alimenti ricchi di magnesio, quali verdure a foglia verde o frutta secca, ma anche attraverso l’aiuto di integratori alimentari come fonte concentrata.

Proprietà e benefici del magnesio

Il magnesio partecipa alla maggior parte delle reazioni metaboliche dell’organismo, fungendo principalmente da cofattore per enzimi specifici in reazioni enzimatiche come: la sintesi proteica, la mineralizzazione ossea e la produzione di energia a livello cellulare.

A livello delle membrane è in grado di modificarne la permeabilità e le caratteristiche elettriche.

Queste sue proprietà gli permettono di agire sull’equilibrio elettrolitico, contribuendo al mantenimento delle fisiologiche concentrazioni dei sali minerali disciolti all’interno dell’organismo, come sodio, potassio e cloro, e a livello generale sul metabolismo energetico, partecipando alle reazioni di formazione di energia nella cellula.

Più in dettaglio, agisce specificatamente in diversi distretti contribuendo: alla normale funzione muscolare, prevenendo debolezza muscolare e crampi, determinante durante le pratiche sportive; alla normale mineralizzazione dell’osso all’interno del tessuto osseo, azione importante soprattutto con l’avanzare dell’età; e alla riduzione di stanchezza e affaticamento, favorendo il buon riposo, anche grazie alla sua azione a livello centrale per il normale funzionamento del sistema nervoso.

Noci: fonte di magnesio

Dove si trova il magnesio

Il magnesio si trova nei vegetali a foglia verde, nella frutta secca, nei legumi, nel pesce azzurro, nei crostacei, nei molluschi, nei cereali integrali e nel cacao amaro.

Rispetto alle altre forme disponibili, il magnesio bisglicinato chelato Albion Minerals® ha il vantaggio di essere maggiormente assorbito e più tollerabile dal corpo umano.

Scopri gli studi scientifici

Scientific Opinion of the Panel on Food Additives, Flavourings, Processing Aids and Materials in Contact with Food on a request from the Commission on certain bisglycinates and glycinate nicotinate as sources for copper, zinc, calcium, magnesium and chromium.
Scientific Opinion of the Panel on Food Additives, Flavourings, Processing Aids and Materials in Contact with Food on a request from the Commission on certain bisglycinates and glycinate nicotinate as sources for copper, zinc, calcium, magnesium and chromium. The EFSA Journal (2008) 718, 1-266.
Scientific Opinion on Dietary Reference Values for magnesium
EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies (NDA), 2015. Scientific Opinion on Dietary Reference Values for magnesium, EFSA Journal, 13 (7): 4186.
Magnesium Bisglycinate as safe form for mineral supplementation in human nutrition
Dr. Stefan Siebrecht. Magnesium Bisglycinate as safe form for mineral supplementation in human nutrition. International Journal of orthomolecular and related medicine. 2013; 144
Challenges in the Diagnosis of Magnesium Status
Workinger JL, Doyle RP, Bortz J. Challenges in the Diagnosis of Magnesium Status. Nutrients. 2018 Sep 1;10(9):1202
The Importance of Magnesium in the Human Body: A Systematic Literature Review
Glasdam SM, Glasdam S, Peters GH. The Importance of Magnesium in the Human Body: A Systematic Literature Review. Adv Clin Chem. 2016;73:169-93
Magnesium: Biochemistry, Nutrition, Detection, and Social Impact of Diseases Linked to Its Deficiency
Fiorentini D, Cappadone C, Farruggia G, Prata C. Magnesium: Biochemistry, Nutrition, Detection, and Social Impact of Diseases Linked to Its Deficiency. Nutrients. 2021 Mar 30;13(4):1136

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